您好,欢迎来到平安
|
会员中心
|
免费道路救援
|
收藏本站
|
我的一账通
官方微信
|
手机官网
|
关于平安
|
帮助中心
首页>发现>扣分最多的交通标志,第一个就没认出来

扣分最多的交通标志,第一个就没认出来

汽车超人
发布于:2018-02-27 11:50:134675阅读
有时候,我都怀疑自己考了一本假驾照,不然为什么每次吃罚单,都感觉一头雾水。
为什么马路上的交通标志全都跟考试的不一样,不一样!
今天已经小年了,那么离过年也就不远了,春节期间出行可得看仔细了,别一不小心吃了罚单,徒增不愉快。

来,让我们重温一下

那些年学过的交通标志

交通标志,是考驾照的最基础入门

可总有那么一些“调皮”的交通标志,让车主傻傻分不清楚,在这上面栽了不少跟头。今天就来考考大家的功力。

01、干路先行

干路先行是在交叉路口的一种交通标识,提醒车主在主干路上,拥有优先通行权。

以后见到这个标志,如果你的车出在主干道上,那么你是有优先行使权的。但也不要因为有优先行使权,就随意行驶。安全才是最重要的!!

02、左侧通行&右侧通行

其实,只要记住线条的方向就行了。线条向左,即为左侧通行;向右,即为右侧通行。还有一种分辨方法:只要记住顶部的三角形就可以了。三角形箭头所指方向就是可通行方向。

注意:这个标志一般会在道路施工或事故堵住道路时可见,此时,车主一定要减速慢行。

03、单行线&直行

这两个标线箭头一样,只是外面“穿的衣服”不一样。

一般分辨方法:长方形里有箭头,而且空间比较窄的,就是说只能往一个方向走的单行线,是禁止掉头的;圆圈有箭头则表示直行车道,不能转弯。

04、禁止通行&禁止驶入

白色圆圈比较严重,表示禁止通行,不允许车辆或行人再往前走了,一般是前方没有路了或是有危险。

而圆圈里面有一道杠就是禁止驶入,一般多用于单行道,准出不准入。

05、禁止停放&禁止长时间停放

“×”在我们的理解中一般是“禁止”“完全禁止”之意,圆圈里面一个叉,是禁止车辆停放的标志,哪怕一秒也不能停。

圆圈里面有一道杠就没那么严苛了,表示禁止长时间停放,车辆短暂停一下也是可以的,比如装卸物品、上下乘客等。

06、停车让行&减速让行

这个主要看框里的字。

“停”表示车主需要停下车让行。停车让行一般会在路口视线较差的地方设置,须停车观察后再通行。

“让”表示减速让行。减速让行一般路口视线较好,可以看到支路上的行人车辆,须降低车速,如支路上有车辆行人穿越,则须让行。没有行人车辆则减速通过。

07、注意行人&人行横道

黄色背景图标一般是警告/注意类型,而蓝色背景是普通/中性类型。

两者主要是提醒注意行人。黄底图标一般是行人比较多的地方,但是不一定有人行横道;白底图标是前方有人行横道,注意有行人。

08、最低限速和最高限速

圆圈内涂有颜色,但下方还有一截白底,表示最低限速标志,而最高限速一般都是白底黑字。

这两个是提醒车主前方即将有测速拍照的电子眼,根据限速标志进行减速慢行。

09、会车让行&会车先行

会车让行:表示车辆会车时,必须停车让对方车先行。注意“必须停车”这四个字。此时,红色箭头行驶方向的车辆要停车让行,黑色行驶箭头方向车辆要先行。

会车先行:表示车辆会车时,有条件避让的车要让无条件避让的车先行通过。此时,红色箭头行驶方向的车辆要停车让行,白色行驶箭头方向车辆要先行。

010、停车检查

这个标志比较少见,一般设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。此标志表示机动车必须停车接受检查。

是不是瞬间get了很多新姿势,小本本拿出来赶紧记一下,免得下次吃罚单!