车船使用税标准

新车船使用税标准的七个档次分别是:1.0升(含)以下 60元至360元;1.0升以上至1.6升(含) 300元至540元 ;1.6升以上至2.0升(含) 360元至660元;2.0升以上至2.5升(含) 660元至1200元;2.5升以上至3.0升(含) 1200元至2400元;3.0升以上至4.0升(含) 2400元至3600元;4.0升以上 3600元至5400元。

车船税是一种财产税,也是一种地方税。购买和使用车辆的单位或者个人都要依法缴纳车船税,免税车辆除外。新车船使用税标准规定,在一个纳税年度内,纳税结束的车辆如果报废、灭失和被盗抢的,车辆纳税人可以凭相关部门的证明等资料,到车辆所在地的纳税局提出退税。如果已经办了完退税,车辆失而复得的,那么车辆拥有者必须要从公安机关部门开具相关的证明,并再度缴纳车船税。

新车船使用税已经出台,“天府之国”四川车船使用税标准是怎样?

2010年新车船税法草案进行了初审,消息一经传出就闹得沸沸扬扬。各省市小排量汽车销量看涨,有着“天府之国”美誉的四川也不例外。如果新草案得到实施,四川千万辆机动车的车主中很多人,车船税将增加不少。2012年1月1日起,新车船税法已经实施,也就是说,已经有了新的四川车船使用税标准,车主需要按照新征收办法缴纳车船税。 》》》车险直通车,私家车商业险多省15%! 据了解,新车船税法将乘用车根据排量划定七档征税。1.0升(含)以下的小排量车型税率最低180元,而高于4.0升排量的车型税率最高可达4500元,差距达到25倍...  详情.....