您好,欢迎来到平安
|
会员中心
|
免费道路救援
|
收藏本站
|
我的一账通
官方微信
|
手机官网
|
关于平安
|
帮助中心
首页>发现>新手上高速莫害怕,五大绝招让你不追尾

新手上高速莫害怕,五大绝招让你不追尾

格子间女人
发布于:2018-01-30 14:45:063362阅读
现在的追尾事故较以往变得更常见了,其原因多种多样,譬如开车玩手机、打电话、打瞌睡、看风景、油门当刹车或是做不可描述的行为等等。本来快快乐乐的出个行,结果又是扯皮又是报警,无论是撞车还是被撞,哪一方心里都不是个滋味儿。所以,为防患于未然,今天小编就跟大家聊聊防止追尾的那几大“绝技”。

如何避免追尾和被追尾,小编总结了以下几招:

尽量错开车流,保证清晰视野

在行驶过程中,尽量避免正对前车屁股行驶,尤其前方是卡车的时候,要保证车辆有一定的安全距离和视野,偏左或者偏右都可以。让自己始终处于一个可以观察到车辆之间情况的状态,同时还能够看到更前一辆车的情况,做到提前预警。一旦前方车辆发生紧急制动时,可以及时刹停,不至于被前车刹的“措手不及”。

适当提醒后方车辆,不要跟太紧

如果发现后车跟车太近,可以轻点刹车,提醒后车注意保持安全距离。如果前方车流密集,通行缓慢的话,也可连续轻点刹车,提醒后车注意。但是请注意,非紧急情况,请勿打开双闪灯。这是一个坏习惯,尤其是在雾天,打开后雾灯即可,双闪灯不可乱开。

学会用点刹,给他人留点空间

刹车时,最好不要直接踩刹车到死,应该尽量“点刹”,这样不仅可以提醒后车注意,而且还能够为后车提供刹车的反应时间和缓冲距离,从而减少被别人被追尾的几率。当然,保持一个相对安全的距离和保持相对宽敞的车道空间给到后车或其他车道的车辆,更是需要注意的地方。

没事儿尽量别乱并线,有急事儿找交警

在道路上随意并线、换道,是非常危险的,更是造成追尾事故的最大隐患之一。并不是说不让并线,而是要在确保附近不会有过近车辆时并线,以免旁边车道上的车辆反应不及造成悲剧。

跟车切勿过近

注意行车距离,无论是前车距离还是后车距离,都应该保持在安全范围之内。需要时常留意观察后视镜,确认与后车位置和距离,采取变道、轻踩刹车来提醒后车注意,尽量避免与后车距离太近。如果发现后车行动轨迹异常,或是有大车出现,应该及时靠边避让,避免危险发生。

写在最后:以上就是小编跟大家分享的防止追尾的办法,或许许多车主会说:“哎,这些我都懂”。但是大家都做到了吗?开车要有车品,这道理大家都懂是一回事,能不能将懂得的东西付诸成行为又是另外一回事,所以小编在此也是想给各位提个醒,安全出行重在细节,而非懂了一套又做一套哦。