您好,欢迎来到平安
|
会员中心
|
免费道路救援
|
收藏本站
|
我的一账通
官方微信
|
手机官网
|
关于平安
|
帮助中心

车主购买车险时,掌握这些技巧足以!

2020-01-15

在中国购买汽车的家庭日益增长,购买汽车就得给爱车购买保险。如今,市场上的车险种类繁多,让人眼花缭乱,博大精深的中国文字在这个时候显现了巨大力量。所以车商业保险购买成了很多车主头疼的问题。其实,车主投保车险时,只需掌握相关技巧,如按需选择险种、不重复投保等就可以顺利投保,平安车险理赔专家带大家简单去了解一下。

按需搭配险种

简单来说说机动车商业险种主要由基本险和附加险组成。一般来说,除了交强险,选择包括车辆损失险、第三者责任险、全车盗抢险和不计免赔特约险这四个险种的组合是最为实用的。而搭配险种需要根据个人情况而定,比如,玻璃单独破碎险更适合高档车、豪华车,普通的私家车则没有太多必要。

保额要与风险需求匹配

在购买车险的时候保额过高没必要,过低得不到十足风险保障,如果您风险承受水平低,那就多买一点,否则可以少买一点。一般来说,就保额而言,可以从自己的风险承受能力、对自己驾驶水平的认知两个方面考虑。

避免重复投保

如果已经在一家保险公司购买保险之后,就没必要再去另一家投保。因为《保险法》早有规定,重复保险的保险金额总和超过保险价值的,各保险公司的赔偿金额总和不得超过保险价值。也就是说,即使您重复多次投保,也不会得到超额度的赔付。

车主要按需搭配险种,一般交强险+第三者责任险+车辆损失险+全车盗抢险+不计免赔险是比较实用的组合;其次,车主要注意保额,最好根据风险需求进行匹配。