在此加保自燃险

什么是自燃险?

自燃险一般是在人们的车辆在行驶或者停止时,汽车因为自己的内部的某些零件或其他原因,导致汽车自己的突然发现着火,造成车辆的损失,以及投保人在投保车辆法着火后,采取对车辆灭火的方式适用的费用方面,保险公司都会进行赔偿。

你需要自燃险吗?

据汽车自燃事故见多识广的技术人员建议,车龄在三年以上,车主应购买自燃险分散风险哦~

  • 我是新车车主 高温爱车保障有妙招

  • 我是"老爷车" 高温投保降风险

  • 我在停车场 酷暑露天也不怕

  • 我爱携物品 防范于未“燃”更重要

特别注意的事儿

1、自燃险要多少钱?
自燃险费率与车损险保额和车龄挂钩,不同车龄自燃险费率占保额的比例是不一样的,车龄在2年内、2-4年、4-6年、6年以上,费率相应为0.12%、0.2%、0.3%、0.5%,也就是说,如果一辆2年以内的10万元保额的机动车,自燃险保费仅为120元。
2、购买了自燃险就能全额赔偿吗?
特别提醒的是,买了自燃险不一定要全额赔付,自燃险通常有20%的绝对免赔率。如自燃导致的损失为1万元,保险公司最多只陪8000元。如车主想获得全额赔付,需购买自燃险的不计免赔,费率为自燃险保费的15%。此外,如车主未购买新增设备保险,万一发生自燃,车辆踏板、音响、玻璃贴膜等新增设备损失也将很难获得赔偿。车主需购买新增设备险才可以获得赔付。投保同时,车主还要注意自燃风险的防范,如要及时对发动机、油路、电路等易燃部位进行检查保养,并在车上配备灭火器材。车主可给汽车多做养护,提高养护频率,并做好日常检查。
3、汽车自燃事故常发生,怎样才能避免类似情况?
除车载香水、一次性打火机、灌装汽水容易在车厢内发生“爆炸”外,有经验的车主提醒,为保障爱车及车主的人身及财产安全,下列物品不宜在夏日久放车内:
·老花镜。很多上了岁数的司机习惯在车上放一副老花眼镜,老花镜属凸透镜,容易将光线聚在一起,如果刚好对焦在纸张等易燃物品上,有可能引起火灾。
·数码相机。数码相机这种高精密仪器久放高温环境中,容易老化或失灵。
·手机。手机会因温度过高出现机械问题,电池板达一定温度,可能会发生“爆炸”。

消防部门提醒大家,不要轻易改装汽车,应长期配备有效灭火器,应定期检查电路、油路。
轿车的线路在使用三四年后常会出现胶皮老化、电线电阻增大而发热的现象,容易出现短路;不要在车内存放危险品,如打火机、香水、摩丝等易燃品。
普通车辆更不要装载汽油、柴油等危险油品。

具体的保障责任、责任免除等内容请参见《 自燃损失险》条款

客户评价

综合得分

大家印象

客户分享了他们的投保经验:

>> 更多 如何晒单?