平安车上人员责任险

车上人员责任险(乘客座位责任险)

您可以从这里进入

什么是
车上人员责任险

车上人员责任险,即车上座位险,是车上人员责任险中的乘客部分,指的是被保险人允许的合格驾驶员,在使用保险车辆过程中发生保险事故,致使车内乘客人身伤亡,依法应由被保险人承担的赔偿责任保险公司会按照保险合同进行赔偿,主要功能是赔偿车辆因交通事故造成的车内人员的伤亡的保险。

  • 意外出险,诊治费需自掏腰包车上人员责任险替您分忧
  • 朋友搭车意外出险,双方闹上法庭,车上人员责任险帮您将风险转嫁保险公司
  • 亲人坐车遇险,难道只能自认倒霉吗?车上人员责任险,保障车内人员安全!
  • 车上人员意外受伤,第三者责任险免责不赔,车上人员责任险理赔到底!

你需要车上人员责任险吗?

如果你是以下人员,请选择车上人员责任险

  • 我是新手上路 行车安全需要保障

  • 我是好司机 让每一次驾驶0风险

  • 我是好朋友 常与朋友一起驾车远行

  • 我是好家人 周末与家人孩子自驾游

  • 我是好同事 下班顺道载着同事
    一起回家

赔偿项目:车上人员伤亡的赔偿范围、项目和标准以《道路交通事故处理办法》的规定为准,但每人最高赔偿金额不能超过每座赔偿限额。

赔偿额度:保险公司会根据您在事故中所负责任的大小,赔偿所有应赔偿总金额的80%-95%(其余部分为保险条款规定的免于赔偿部分)。被保险人在事故中负全部责任的赔偿80%,负主要责任的赔偿85%,事故双方负同等责任的赔偿90%,被保险人负次要责任的赔偿95%。

重要性:交通事故中2车相撞导致车上人员受伤,2车都投保了三者险,按交警划定的责任赔偿,三者险不够赔偿的情况下,车上人员险就体现的很重要了。

以上是该险种的概要介绍, 具体的保障责任、责任免除等内容请参见《 车上人员责任险》条款。

常见问题

1、保险责任
保险车辆发生意外事故(不是行为人出于故意,而是行为人不可预见的以及不可抗拒的 ,造成了人员伤亡或财产损失的突发事件),导致您车上的司机或乘客人员伤亡造成的费用损失,以及为减少损失而支付的必要合理的施救、保护费用,由保险公司承担赔偿责任。
2、保额如何确定
车上责任险的保险金额由被保险人和保险公司协商确定,一般每个座位保额按1-5万元确定 。司机和乘客的投保人数一般不超过保险车辆行驶本的核定座位数。
3、常见除外责任
(1)驾驶员紧急刹车造成乘客伤亡,该不该赔付?
在交通事故中,因为车与车发生碰撞导致司机、乘客的意外伤亡,如果您投保了车上责任险,由保险公司负责赔偿。但如果驾驶员在行驶过程中紧急刹车导致的本车人员伤亡,保险公司是不承担赔偿责任的。

(2)我投保了车上责任险,车上3人受伤,保险公司为什么只付了1个人的赔款?
因为在车上责任险在投保时,必须指明投保座位数,在出现保险事故时,保险公司仅承担投保座位数以内的责任。所以,如果您只投保了一个座位,不管出事时几人受伤,保险公司只赔偿一个人的损失。

7*24*365服务
全年不打烊
快捷投保
闪电出单
保险行业领导者
权威可信赖
快易免服务
理赔有保障
平安好车主新人大礼包 关闭