首页>理赔服务>航班延误在线理赔

在线理赔须知

  • 1您购买的旅游险、交通意外险等保险包含航班延误责任,可以在此申请理赔;
    如您是单独购买的航班延误险(45元或22元)套餐产品,此产品自动理赔到账,无需提交
  • 2适用于国内航班,国际航班仍需您拨打95511提交申请

如果您的保险在以上理赔范围内,请提供以下理赔材料进行申请(实际以系统要求为准)

电子客票号

电子客票号

登机牌或行程单

登机牌或行程单

航班取消(延误)证明

航班取消(延误)证明

航班取消、备降需航空公司开延误证明(延误证明需记载原航班信息和后续搭乘的补充航班信息)
如您在95511报案后需补充理赔材料,或申请被退回需要补充理赔材料,请点击:补充材料
7*24*365服务
全年不打烊
快捷投保
闪电出单
保险行业领导者
权威可信赖
快易免服务
理赔有保障
Q.申请在线理赔需要填写哪些资料?

申请在线理赔需要填写一些资料,建议您提前准备好证件号码、登机牌(或行程单)、接收赔款的银行卡(借记卡)。

Q.在线申请航班延误理赔不需要保单号码吗?

不需要,系统会根据您填写的被保险人资料自动查询您在平安购买的航班延误保险。

Q.我需要在延误后多长时间内申请理赔?

为保证您可以顺利领取赔款,建议您在航班延误后尽快登陆平安官网申请理赔,最迟不超过180天。

Q.为什么我无法提交报案?

首先请您确认在航班延误时间内有有效的航班延误保险,其次请您确认被保险人姓名和证件号码是否与投保保险时填写的一致。

Q.我申请理赔后多久赔款才能到账?

理赔申请提交后,理赔结果将以短信的形式发送到您填写的手机号码中,如审核通过,10个工作日内将赔款打入您填写的银行卡中,敬请留意短信通知。