什么是高峰快闪

高峰快闪,是指针对全国主要城市,高峰时段、拥堵区域,发生的现场小额案件,指引客户快速撤离现场、减少客户等待时间,提升客户体验。

适用范围
符合“高峰快闪”条件的全体平安车险客户

快闪流程
低风险的简易案件,均可享受高峰快闪服务

【单方纯车损小额事故】当符合“高峰快闪”服务条件时,当事人在确保安全的情况下,优先用手机对现场拍照取证(可选择),迅速撤离事故现场,撤到不拥堵的地方再进行电话直赔或开到4S店,修理厂定损处理。不符合条件的按正常理赔流程处理。

电话报案

线上快闪

电话直赔(规则1)

直接闪,闲暇时
再进行定损

线下快闪

三方通话

免勘现场,到店定损

【规则1】工作人员通过报案信息确认客户出险符合高峰快闪规则时,优先指引客户拍照后撤离现场,闲暇时完成后续理赔。
根据客户要求进行电话在线理赔或者到店定损处理。
坐席、客户与查勘员三方通话,查勘员通话确认客户出险符合高峰快闪规则时,优先指引客户拍照并撤离现场,闲暇时完成后续理赔。
根据客户需求,指引客户选择就近不影响交通的地方等待,或者直接到店定损。

【双方纯车损小额事故】当符合“高峰快闪”服务条件时,针对事故责任明确的双方事故,查勘员指引客户在确保安全的情况下,优先用手机对现场拍照取证,继而撤离现场。并告知双方到4S店或修理厂修车时,再拨打95511定损处理。亦可选择到就近的快速理赔中心,处理双方车损。
注:部分城市因特殊情况,仅“双方车主均为平安客户”可享受快闪服务。

电话报案

查勘员:责任明确
(认可双方协商)(规则2)

双方责任不明确(规则2)

告知客户报警定责

直接闪,后到店定损或快速理赔中心处理

【规则2】双方责任明确后,可选择直接撤离,到店修车时,再拨打95511定损处理;亦可选择到就近的快速理赔中心,处理双方车损。
【规则2】双方责任明确后,可选择直接撤离,到店修车时,再拨打95511定损处理;亦可选择到就近的快速理赔中心,处理双方车损。
  • 勾选后点击”获取报价”,将登录会员提交投保,即可使用万里通积分全额或部分支付保费。

  • 厦门新车暂不支持网上投保商业险交强险可正常投保

7*24*365服务
全年不打烊
快捷投保
闪电出单
保险行业领导者
权威可信赖
快易免服务
理赔有保障