了解汽车保险种类知识
上平安车险网!

车险报价器

汽车保险介绍

什么是汽车保险
什么是汽车保险

汽车保险,即机动车辆保险,简称车险,是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。 汽车保险是财产保险的一种,在财产保险领域中,汽车保险属于一个相对年轻的险种,这是由于汽车保险是伴随着汽车的出现和普及而产生和发展的。

详情>>

汽车保险种类
汽车保险种类

险种之一:车辆损失险(主险)

车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。

险种之二:第三者责任险(主险)

第三者责任保险是指被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁,依法应当由被保险人承担的经济责任,保险公司负责赔偿。

详情>>

汽车保险如何投保

汽车保险如何投保?

购买汽车保险是有车族尤其是爱车族不可或缺的一项消费,能最大限度降低车主因各种意外所造成的损失。目前市场上保险公司和车险险种都非常多,车主该如何选择呢?......

详情>>
怎么算汽车保险多少钱?

车保险多少钱很多老车主已经知道,但是有很多新车主对这方面不了解,若新车主想知道车辆保险价格,查询方法很多。通过平安车险计算器计算汽车保险价格。......

详情>>
买车险送超值大礼 私家车商业险多省15%

汽车保险知识

汽车保险费率计算很麻烦?

现在买车的人是越来越多,无论买的是新车也好,旧车也罢,大家都在很关心汽车保险费率计算的问题。究其原因,主要是因为车主们都清楚,开车路上跑,哪有不出事?......

详情>>

汽车保险如何理赔?

相当爱车出险时,大部分车主所关心的问题是:汽车保险如何理赔?理赔的流程是怎样的?在理赔的过程中应注意哪些事项?怎样才可以成功获得赔偿?给车主提供关于汽车保险理赔的小指南。......

详情>>

新车保险注意事项有哪些?

买了新车,除了要给新车上牌照以外,买保险也是车主们必须要做的一件事。一些缺乏保险知识的车主往往会存在这样的困惑:新车保险注意事项有哪些?如何根据自己爱车的实际情况上保险?......

详情>>

汽车保险案例分析

什么是汽车保险
通过汽车保险案例分析 揭秘车险投保搭配技巧

通过汽车保险案例分析,用真实故事向车主揭秘车险投保的搭配技巧。
黄先生的爱车在前段时间被盗,后来警察局打电话找到他说车子找到了,但是却面目全非,遭到了很严重的损伤,车头凹了一大块,挡风玻璃全碎了,车身严重刮花。.....保险公司拒绝了黄先生的理赔要求,拒赔的理由是:黄先生只买了交强险,现在出险的情况不在交强险的理赔范围内。 ......

详情>>

7*24*365服务
全年不打烊
快捷投保
闪电出单
保险行业领导者
权威可信赖
快易免服务
理赔有保障