您好,欢迎来到平安
|
会员中心
|
免费道路救援
|
收藏本站
官方微信
|
手机官网
|
关于平安
|
帮助中心
首页>发现>很多车主都不知道,拖车费保险公司怎么赔?

很多车主都不知道,拖车费保险公司怎么赔?

格子间女人
发布于:2018-03-02 15:24:493477阅读
一般情况下,车辆在发生交通事故后并且无法继续行驶的情况下才会叫拖车,所以拖车费理赔和正常车险理赔是一样的,但需要额外提供拖车费发票。

理赔材料

车辆维修发票、被保险人身份证、银行卡、拖车费发票或收据(拖车费以人保施救费标准为准)、交警事故责任认定书等材料。

理赔流程

车主想要获得拖车费的理赔款,需要准备好相应的材料。

然后是保险公司对这些材料进行审核,审核通过的话,进行理算,并确定最终的赔付金额。最后是保险公司的财务人员会根据理赔人员理算后的金额,向车主指定的银行帐户划拨赔款。

理赔时间

以太平为例,1万元以内车险责任事故,资料齐全,一个工作日内完成赔付。而人保车险的话,从公司与客户达成赔偿协议到支付赔款,需要10个工作日。

总结:拖车费保险公司怎么赔?一般是和正常车险理赔一样的,都需要提供理赔材料,都需要保险公司核查,然后可以在规定的时间领取赔款。另外需要注意的是,车主获得拖车费理赔的条件之一就是投保了车损险。