首页>关于我们>公司简介

中国平安保险(集团)股份有限公司于1988年诞生于深圳蛇口,是中 国第一家股份制保险企业。至今已发展成为融保险、银行、投资三大主营业 务为一体,核心金融与互联网金融业务并行发展的个人金融生活服务集团之 一。致力于成为国际领先的个人金融生活服务提供商的平安从始至终坚持科 技引领金融,金融服务生活的理念,推动核心金融业务和互联网金融业务共 同发展,为客户创造“专业,让生活更简单”的品牌体验。在2015年《福 布斯》“全球上市公司2000强”中, 中国平安名列第32位。除此之外,在英 国WPP集团旗下Millward Brown公布的“全球品牌100强”中,平安名列第77位,在全球保险品牌中排名第一。时至今日,平安已经发展成为国内金融牌照最齐全、业务范围最广泛、控股关系 最紧密的个人金融生活服务集团。

中国平安财产保险股份有限公司是中国平安保险集团长期以来经营和发展的基础,27年来,平安产险业务规模逐 年攀升,业务发展稳健。平安产险经营业务范围涵盖车险、企财险、家财险、意外及健康险等一切法定产险业务及国 际再保险业务。截至2014年底,公司经营的主险已达642个,经营区域覆盖全国,在国内各省市、自治区设有41家 分公司,2200多个营业网点。2014年,公司获中国保监会核准同意,股本达到210亿元人民币。同年,平安产险实 现保费收入1,428.57亿元。以保费收入衡量,平安产险已成为中国第二大财产保险公司,车险保费收入首次突破1000 亿元,成为车险第一品牌。凭借强大的科技金融研发实力、卓越的市场表现、持续的产品创新及优秀的客户体验,平 安车险、财产险分别连续五年蝉联工信部 “2015C-BPI汽车保险行业” 及“2015C-BPI财产险行业”中国品牌力第 一名。在中国标准化研究院主办的“中国顾客满意度”调查中,连续四年名列汽车保险行业客户满意度第一名!

7*24*365服务
全年不打烊
快捷投保
闪电出单
保险行业领导者
权威可信赖
快易免服务
理赔有保障